Bolo de Chocolate com Amêndoa e Chantilly















Massa:
200g de chocolate negro (para culinária)
5 ovos (gemas e claras separadas)
150g de açúcar
100g de manteiga
75g de farinha 
100g de amêndoa moída (em farinha)
1 colher de café de fermento em pó

Recheio e cobertura:
400ml de natas
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão



Massa:
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de fundo/aro removível de 22/23cm de diâmetro. Reserve.
 Derreta a manteiga juntamente com o chocolate partido em banho-maria, mexendo bem para incorporar Deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar usando a batedeira em velocidade elevada. Junte a misture de chocolate a este preparado. Junte a farinha, a amêndoa moída e o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, e até obter uma massa uniforme. Coloque a massa na forma eleve ao forno durante 50-60 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo a meio usando uma faca de serilha, recheie e cubra com o chantilly. Decore a gosto.


Recheio e cobertura:
Coloque as natas 20 minutos no congelador antes de as usar pois será mais fácil de as bater.
Bata as natas juntamente com o sumo de limão e o açúcar até obter um chantilly firme.


Adaptado de: Nestlé

14 comentários:

  1. UAUUUUU
    Sem palavras .
    Perfeito
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Ficou enorme, que bela fatia gigante. Agora que vi, fiquei com vontade de comer uma...

    ResponderEliminar
  3. Que belo bolo Nárwen, ficou muito lindo, e com esse recheio, geladinho deve ser muito bom. A massa é ótima e a decoração como sempre, muito caprichosa. Gostei muito...bjocas

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo está com um aspecto tão bom!
    O contraste da massa com o recheio e a cobertura resulta mesmo bem.

    ResponderEliminar
  5. Que coisa tão boa!
    Ando numa fase em que os bolos não me calham bem. Acho que usar a manteiga a sair do frigorífico não favorece nada, coitada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Lindo!!! Que bem que me sabia agora uma fationa dessas!!!;-)
    bj

    ResponderEliminar
  7. Ficou excelente Nárwen! Digno de uma vitrine das melhores pastelarias...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Mais uma tentação que nos apresentas. Como eu adoro bolo de chocolate... :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Este bolo está uma perfeita maravilha! Apetece tanto comer uma fatia!

    Muitos parabéns, está maravilhoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Espetacular a receita.
    Deve ter ficado delicioso, quero uma fatia. hehhe

    Beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. QUEM RESISTE A UM BOLO DESTES?
    EU NÃO POIS ADORO CHOCOLATE E CHANTILLY TAMBÉM AS DUAS JUNTAS É UMA PERDIÇÃO.
    ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO, ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Esse bolo está uma tentação... Esse recheio deixa qq um de água na boca :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  13. Hum...essa receita parece deliciosa!Adorei o seu blog e vou continuar visitando-o! bjs.

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/