Bolo de Chocolate com Amêndoa e Chantilly















Massa:
200g de chocolate negro (para culinária)
5 ovos (gemas e claras separadas)
150g de açúcar
100g de manteiga
75g de farinha 
100g de amêndoa moída (em farinha)
1 colher de café de fermento em pó

Recheio e cobertura:
400ml de natas
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão



Massa:
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de fundo/aro removível de 22/23cm de diâmetro. Reserve.
 Derreta a manteiga juntamente com o chocolate partido em banho-maria, mexendo bem para incorporar Deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar usando a batedeira em velocidade elevada. Junte a misture de chocolate a este preparado. Junte a farinha, a amêndoa moída e o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, e até obter uma massa uniforme. Coloque a massa na forma eleve ao forno durante 50-60 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo a meio usando uma faca de serilha, recheie e cubra com o chantilly. Decore a gosto.


Recheio e cobertura:
Coloque as natas 20 minutos no congelador antes de as usar pois será mais fácil de as bater.
Bata as natas juntamente com o sumo de limão e o açúcar até obter um chantilly firme.


Adaptado de: Nestlé