Molotof de Baunilha










6 claras (cerca de 200g)
140 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar q.b. (tem de ser mesmo manteiga ou não saberá igual)
Açúcar para polvilhar q.b.


Unte, muito bem, uma forma de buraco com manteiga (tem de ser mesmo manteiga ou não saberá igual) e polvi-lhe, abundantemente, com açúcar.
Coloque as claras num recipiente e bata-as em castelo bem firme (vire o recipiente onde tem as claras ao contrário e se estas não escorrerem é porque estão bem batidas), adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final, junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno a 200ºC .
Deite a mistura na forma, colherada a colherada, pressionando bastante as claras e batendo com a forma para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 10 minutos.
No fim deste tempo, desligue o forno e deixe lá o molotof até que este arrefeça. Após arrefecer pode desenformar.