Bolo de Páscoa Algarvio
















Massa:
200 g de amêndoa com pele
8 ovos (claras e gemas separadas)
200 ml de sumo de laranja
150 g de manteiga magra
150 g de farinha
300 g de açúcar
Raspa de casca de 1 laranja

Ganache: 
125 g de chocolate negro de culinária
50 g de manteiga magra



Massa:
Unte uma forma de 23cm (de fundo amovível) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 50 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.

Ganache: 
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa até obter um creme.