Geleia de Morango













600g de morangos
300ml de água
300g de açúcar



Lave os morangos e retire o pé. Coloque os morangos no liquidificador/copo varinha mágica e junte a água. Bata bem até obter um somo homogéneo e sem pedaços. Passe o sumo por um passador de rede fina de modo a coar as sementes. Deite fora as sementes e coloque o sumo numa panela alta e de fundo pesado. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo ocasionalmente para não pegar.
Quando a geleia tornar-se um líquido espesso está pronta pois irá engrossar quando arrefecer.
Guarde em frascos esterilizados*.




*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida coloque um tacho grande ao lume e no fundo deste coloque um pano de algodão. Sobre o pano coloque os frascos de vidro e as tampas e cubra com água. Leve ao lume e quando a água ferver tape o tacho e deixe-os assim por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar o que neles vai guardar ( compota/fruta em calda) ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.