Tarte de Cogumelos, Béchamel e Dois Queijos












Massa:
1 base de massa quebrada caseira (ver receita aqui)


Recheio:
100g de cogumelos brancos frescos
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo mozzarella
4 fatias de queijo cheddar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de orégãos
Sal e pimenta branca q.b.


Molho béchamel:
500 ml de leite
50g de margarina
50g de farinha
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:
Unte uma tarteira (de fundo amovível com 23-25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Reserve.
Corte ambos os queijos e o fiambre em cubinhos. Reserve.
Numa frigideira, leve ao lume a margarina, quando derreter junte os cogumelos. Tempere com sal e orégãos e salteie até murcharem um pouco. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a massa com alguma antecedência e coloque-a na tarteira. No fundo desta, espalhe os cogumelos, o fiambre e os queijos. Verta o molho béchamel e, com uma colher, envolva o preparado para que os ingredientes se misturem. Alise a superfície e leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.


Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver. 
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.