Crumble de Morango















185g de morangos
40g + 1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sumo de limão
50g de manteiga com sal, gelada e picada
40g de farinha
40g de aveia + 1 colher de sopa



Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins com capacidade para 240ml, cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher de sopa de açúcar e regue com o sumo de limão. Deixe assim por 10 minutos.
Coloque a manteiga, a farinha, a aveia e o açúcar (40g) numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter um farelo grosso. Espalhe esta mistura sobre os morangos, salpique com mais aveia (1/2 colher de sopa por cada ramequim) e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva morno com chantilly ou iogurte natural.


Nota: Rende 2 porções.