Arroz de Tamboril com Gambas













800g de lombinhos de tamboril 
200g de camarão descascado
12 camarões grandes inteiros (gambas)
400g de arroz carolino
400g de tomate pelado e picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
2 folhas de louro
1dl de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1.5dl de vinho branco
1 malagueta picada (ou piripiri em pó)
Sal e pimenta branca q.b.
Coentros frescos picados q.b.
1200-1500ml de água quente



Pique a cebola e o alho, finamente. Pique os pimentos em cubinhos. Reduza o tomate a puré. Reserve ambos.
Num tacho largo, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murchar um pouco. Junte os pimentos e o tomate, mexa. Acrescente o tamboril (cortado em cubos) e regue com o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar um pouco até que este fique ligeiramente transparente. Junte cerca de 1L de água quente e o cubo de caldo de marisco. Mexa e junte os camarões inteiros e os descascados. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 12 minutos, se for necessário vá acrescentando mais água quente. Rectifique o sal, a pimenta e o piripiri. Junte coentros picados no momento de servir.