Bolo de Avelã com Ganache de Chocolate





















Bolo:
150g de manteiga amolecida
125g de açúcar
2 ovos
100 g de avelã torradas* e moídas
150ml de leite
150g de farinha
6g de fermentoem pó

Ganache:
50g de chocolate negro, de culinária
25ml de natas




Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um forma de bolo inglês com cerca de 20x11 ou 25x9.
Bataa manteiga com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado. Adicione as gemas, batendo bem.
Junte o leite e a avelã, batendo até que esteja uma mistura homogénea.
Junte a farinha misturada com o fermento e bata apenas até ligar todos os ingredientes.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa, primeiro 1/3 e depois o resto, com movimentos suaves.
Deita a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). retire do forno e deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar.


Ganache: 
Cortar finamente o chocolate e colocar numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Espalhe o chocolate sobre o bolo e deixe arrefecer antes de servir.



*Nota: Para torrar as avelãs deve retirar-lhes a casca rija e depoic coloca-las num tabuleiro, umas aos lado das outras. E levar a forno quente (180º) cerca de 5minutos ou até dourarem levemente.


Ligeiramente adaptado de: Flagrante Delicia