Mini-Panquecas Americanas com Coulis de Morangos




 
 










Panquecas:
225g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
300ml de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga, derretida

Coulis de Morangos:
350g de morangos
200g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
4 morangos cortados em metades (decorar)


Panquecas:
Num recipiente junte todos os ingredientes pela ordem indicada com excepção da manteiga que só deve ser adicionada no momento de fazer as panquecas. Mexa muito bem tendo o cuidado de não deixar grumos na massa. Tape com um pano e deixe descansar por uma hora.
Após este tempo, junte á massa amanteiga deretida e envolva muito bem.
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e, em lume brando, adicione 2 colheres de sopa de massa no centro da mesma. Quando perceber que se formam bolhas na panqueca é porque está pronta a ser virada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Execute este processo até já não lhe restar massa.
Sirva as panquecas mornas ou frias com coulis de morango.

Coulis de Morangos:
Lave e arranje os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tachinho com açúcar e o sumo de limão. mexa bem e leve ao lume cerca de 5 minutos. passe-os pela varinha mágica, deixe arrefecer completamente e sirva.


Adaptado de: Nigella Lawson