Thai Mango Chicken Curry (Caril Tailandês de Frango com Manga)












400g de peito de frango, em cubos pequenos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande, picada
1/3 pimento vermelho, picado
2 dentes de alho, picados
1 colheres de sopa de gengibre fresco, picado
1 colheres de sopa de caril amarelo
1/4 colher de chá de cominhos em pó
1 lata de manga em calda (reservar a calda)
300ml de leite de coco
3 colheres de sopa de natas
40g de sultanas
Sal e pimenta preta q.b.
Coentros frescos e picados q.b.



Aquecer óleo no wok em lume brando. Juntar a cebola e pimento em pedaços e cozinhar por 5m. Acrescente o alho laminado, caril, cominhos, gengibre picado e cozinhar por mais alguns minutos (as especiarias iráo absorver algum óleo e talvez seja necessário acrescentar mais). Juntar o leite de coco e metade da manga escorrida. Aumentar chama e deixar ferver por 15m, mexendo ocasionalmente. Retire o wok do lume e desfazer o molho num puré fluido e homogéneo.
No wok, junte os pedaços de frango, o molho de caril, e metade da calda da manga e tempere com sal e pimenta preta. Envolva bem e, em lume brando, deixe o frango cozinhar por 10-15m ou até a carne estar tenra. Juntar a restante manga cortada em pedaços e as natas. Mexa para envolver e prove para verificar se precisa de mais caril, caso tenha pouco sabor (ou mais calda de manga se o sabor a especiarias for muito intenso). Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com arroz jasmim branco.