Spaghetti alla Carbonara















500g de esparguete
275g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de azeite
60ml de vinho branco
4 ovos médios
50g parmesão, ralado na hora
1 pitada de pimenta preta
100ml de natas
1 pitada de noz-moscada
Parmesão ralado, para polvilhar



Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos, refogando-o no azeite até ficar ligeiramente estaladiço. Junte o vinho branco, deixando-o ferver uns minutos. Retire a frigideira do lume e reserve.
Numa taça, misture os ovos com o queijo parmesão ralado, as natas e pimenta preta. Reserve.
Coza a massa em água abundante temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a e reserve 125ml da água de cozedura. 
Leve a frigideira com o bacon novamente ao lume e junte-lhe a massa escorrida, misturando-os bem. Adicione um pouco da água reservada para envolver melhor os aromas. 
Retire a frigideira do lume e junte-lhe a mistura de ovos, misturando delicadamente. 
Salpique com noz-moscada, pimenta preta e queijo parmesão.



Adaptado de: Nigella Lawson in Na Cozinha com Nigella