Bolo de Chocolate com Natas e Morangos - World Baking Day





















Para comemorar o World Baking Day fiz este bolinho delicioso. 
E vocês, já fizeram os vossos docinhos?




Massa:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1.5 chávenas de chá de farinha
0.5 chávena de chá de amido de milho (usei da marca Maizena)
1 chávena de chá de Vaqueiro líquida
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
200ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar
250g de morangos

Cobertura:
200g de chocolate negro
50ml de natas
Granulados de chocolate branco q.b.
Morangos inteiros q.b.


Num recipiente largo junte os ovos com o açúcar e mexa bem com uma vara de arames. 
Em seguida, incorpore a farinha, o amido de milho, o fermento e o chocolate em pó e volte a mexer. 
Por fim, junte os líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogénea e sem grumos.
Numa forma de aro amovível de 25 ou 30 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, deite a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme, deixe arrefecer e corte-o em dois.

Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as com o sumo de limão até obter chantilly, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. 
Cubra uma das metades do bolo com metade do chantilly, sobre este coloque pedaços de morangos e cubra com a outra metade do bolo, coberta com o restante chantilly.

Corte o chocolate em pedaços pequenos e verta sobre ele as natas ferventes, mexendo até obter um creme homogéneo. 
Cubra todo o bolo com o chocolate e decore com granulados de chocolate branco e morangos.










Aqui estão os produto fantásticos que usei na preparação deste bolinho.


O meu muito obrigada à Unilever por me propor este desafio e pelos produtos fantásticos que me enviou para a confeção deste bolo.