Bolo-Pluma de Côco e Cerejas























1 ovo grande
60g de açúcar branco
70g de manteiga com sal
70g de côco ralado
50g de farinha com fermento
1/4 colher de chá de fermento
90ml de leite

Caramelo de Cereja:
20g de manteiga com sal
40g de açúcar branco
17 cerejas negras (grandes)

Decoração:
29 cerejas negras
5 cerejas vermelhas
10 folhinhas de hortelã



Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre uma forma de bolo inglês (25x9cm) com papel vegetal untado com manteiga.
Derreta a manteiga e verta-a no fundo da forma untada, salpicando-a com as 40g de açúcar (atenção que é importante que o açúcar fique bem distribuído). Sobre o açúcar, faça filas de cerejas cortadas a meio, encostando-as bem umas ás outras e de modo a forrar todo o fundo da forma.
Num recipiente pequeno, junte a farinha com o fermento e misture.
Junte a manteiga com o açúcar a bata, em velocidade média, até obter uma espécie de creme. Acrescente a gema, bata mais um pouco e adicione o côco, leite e farinha, um de cada vez e batendo entre cada adição. Bata bem a massa até que esta se encontre homogénea e incorpore, com o auxilio de uma espátula, a clara previamente batida em castelo com uma pitada de sal fino.
Verta a massa sobre as cerejas, alise a superfície e bata com a forma , com delicadeza, sobre a mesa (isto para que saiam possíveis bolhas de ar que possam estar na massa).
Leve o bolo ao forno pré-aquecido por, cerca de, 40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
Coloque o bolo numa torteira e decore-o com as cerejas e hortelã.