Aveludado de Fava


















1 kg de fava (já descascada)
1 cebola média
300g de batatas
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1L de caldo de galinha
Pimenta branca q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Coentros frescos q.b.


Faça um golpe ao longo de cada fava, retire os cotilédones verdes que estão no seu interior e descarte a sua pele e olho negro.
Numa panela alta, adicione o azeite e, quando este ferver, junte-lhe a cebola em pedaços, refogando-a até que amoleça. Acrescente o caldo de galinha, a batata em pedaços pequenos e as favas.
Deixe cozer, em lume brando, até que todos os legumes se encontrem cozidos. Tempere com sal e pimenta e reduza o preparado a puré, leve ao lume por mais 5 minutos e acrescente mais água se achar necessário.
Sirva quente, polvilhando-a com coentros frescos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Castelo de Marvão e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.