Bolinhas de Bacalhau com Arroz e Delícias

















250g de bacalhau demolhado (usei Bacalhau Dias)
50g de arroz cozido
1 cebola, picada
5 palitos de delícias do mar
1 colher de sopa de salsa picada
1 gema grande
1 ovo grande, batido
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta branca q.b.


Coza o bacalhau em água abundante, escorra-o e descarte peles e espinhas. Desfie o bacalhau para uma tigela, junte-lhe o arroz cozido, envolva e reserve.
Pique a cebola e corte as delícias do mar em pedacinhos, juntando-as ao preparado de bacalhau. Adicione a salsa picada, a gema e tempere com sal e pimenta; envolva bem e molde pequenas bolas (do tamanho de nozes).
Passe cada bolinha pelo ovo, previamente batido e temperado com uma pitada de sal, e role-as no pão ralado.
Leve a fritar em óleo quente, até dourarem de ambos os lados, e deixe-as escorrer em papel absorvente.


Para acompanhar este prato, recomendo:







Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.








Aqui está o produto fantástico que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau Dias e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.