Tacos




















A gastronomia mexicana é tão rica devido, essencialmente, à influência Maia e Azteca ,e isso vê-se em quase todos os pratos.
Taco é o principal prato mexicano que consiste numa tortilha recheada com carne em pequenos pedaços (frango, vaca ou porco) e que também pode ser recheada com queijo, alface e tomate. 
O seu aroma tão característico transporta-nos, no mesmo instante, além-fronteiras.





12 tortilhas pequenas ou 8 grandes (ver receita aqui)
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
500 g de carne de porco, em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Tabasco q.b.

Pico-de-gallo:
1 limão (sumo)
2-3 tomates grandes
1 pedaço de cebola bem picada
1 pedaço de pimento vermelho
1 pedaço de pimento verde
1 boa pitada de sementes de coentros em pó
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Tempero para tacos:
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola desidratada
1/4 colher de chá de piri-piri em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de oregãos secos



Comece por fazer a mistura de especiarias, misturando-as todas, num frasco que feche bem. Como não será precisa toda a mistura, reserve o que sobrar para a próxima vez que preparar tacos ou tempere carne com elas.

Corte a carne em cubos pequenos (se a cortar congelada é mais fácil). Tempere com o alho esmagado, sal, 2 colheres de sopa da mistura para tacos e 1 colher de sopa de óleo. Envolva muito bem a carne na mistura de especiarias e leve-a ao frigorífico, coberta com película aderente, de um dia para o outro.

Numa frigideira larga, aqueça o restante óleo e frite a carne juntamente com a cebola bem picada. 
Entretanto, prepare o pico-de-gallo, cortando o tomate, pimentos e cebola em pedaços pequenos (os pimentos e a cebola devem ser cortados mesmo muito pequenos). Regue com o sumo de limão, tempere com sal, sementes de coentros em pó, e envolva muito bem.

Enquanto isso, aqueça ou prepare as tortilhas (ver receita aqui). 
Coloque cada tortilha sobre um prato e adicione uma porção de carne, outra de pico-de-gallo, tempere com tabasco e enrole a mesma como se fosse um charuto.
Acompanhe com guacamole (ver receita aqui) e nachos (triângulos de milho).







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.