Delícia de Dióspiro













200g de bolachas de coco (usei da marca Du Bois de la Roche)
200ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
3 claras 
60g de açúcar
120g de maçã desidratada 
3 dióspiros
3g de gelatina em pó (usei da marca Vahiné)
Physalis q.b.


Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte 40g de açúcar, batendo um pouco mais. Reserve no frigorífico.
Entretanto, junte a gelatina a duas colheres de sopa de água fria e aguarde 3 minutos.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grosseira. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar (20g) e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem. 
Leve a gelatina a banho-maria para que se dissolva completamente, retire do lume e junte-a ao preparado anterior.
Retire a polpa aos dióspiros e reduza-os a puré fino.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar uma camada grossa de farinha de bolacha, cubra com duas colheres de creme de natas e espalhe alguns pedacinhos de maçã desidratada. Coloque mais um pouco do creme e polvilhe com mais bolacha desfeita. Adicione mais uns pedacinhos de maçã e adicione mais creme, deixando 1 cm de espaço na taça. Por fim, preencha a taça com o puré de dióspiro.
Decore com um physalis e leve ao frigorífico por duas horas.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné, Du Bois de la Roche e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.