Asas de Frango Barbecue e Batatas Julienne McCain com Molho de Alho















1 embalagem de Asas de Frango Barbecue (Pickers') da McCain
250g de batatas Julienne da McCain

Molho de Alho:
6 colheres de sopa de maionese (usei da marca Paladin)
8 colheres de sopa de natas
1/2 colher de sopa de cebolinho seco
4 colheres de chá de sumo de limão
1/2 colher de sopa de salsa seca (usei da marca Suldouro)
2/3 colheres de chá de alho em pó (usei da marca Suldouro)
Água q.b. (conforme a consistência que desejar)
1 pitada de sal 


Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Num tabuleiro anti-aderente, coloque as asinhas de frango e as batatas julienne, espalhadas e divididas em dois grupos. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e sirva de imediato acompanhado com molho de alho.

Junte as natas com o sumo de limão e aguarde 15 minutos ou até que estas talhem, este resultará em natas azedas (sour cream).
À parte misture os restantes ingredientes e quando as natas estiverem no ponto adicione-as também. A água deve ser adicionada conforme a consistência que desejar. Entretanto, mexa muito bem o molho com uma vara de arames, e prove para que saiba se é necessários ajustar os ingredientes (caso queira um sabor mais intenso a alho ou a limão adicione mais mais um pouco destes ingredientes).


Para acompanhar este petisco, recomendo:





Dona Ermelinda Branco 2012 D.O. Palmela 

Castas: 30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay

Notas de Prova: Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/Madeira. Final longo, persistente e agradável.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste petisco.

O meu muito obrigada à McCain, Paladin, Suldouro Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.