Tapas Picantes de Paté de Sardinha e Camarão





















2 caseirinhas
2 latas de paté de sardinhas picante (usei o paté de sardinhas com pimenta vermelha da La Gondola)
1 ramo de rúcula selvagem
1 c. de sopa de sementes se sésamo
200g de camarão (usei o camarão selvagem de Moçambique da Frip)
1 casca de cebola
Piri-piri moído q.b. (usei da marca SaborBio)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cozer o camarão em água fervente temperada com sal, casca de cebola e piri-piri em pó durante cerca de 10 minutos. Escorra-os, limpe-o e retire a casca, deixando só a cauda. Reserve.
Corte o pão em fatias com 1cm de espessura e barre-o, generosamente, com o paté. Polvilhe com sementes de sésamo e adicione algumas folhas de rúcula. Sobre esta, disponha o camarão temperado e sirva de imediato.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Frip, La Gondola, SaborBioNecton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.