Salada Caprese

















6 tomates
3 queijos mozzarella frescos
5 colheres de sopa de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 colher sopa de vinagre balsâmico
1 raminho de mangericão
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Flor de sal q.b. (usei da marca Marnoto)


Escorra os queijos mozzarella , corte-los em rodelas e fatie o tomate.
Num prato de servir, disponha harmoniosamente as fatias de queijo e tomate.
Adicione folhas de mangericão, tempere com flor de sal e pimenta e regue com o azeite e vinagre balsâmico.
Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Suldouro, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.