Hambúrguer de Bacon e Queijo



















5 pães de hambúrguer
200 g de bacon em fatias grossas (usei o bacon extra em quartos da marca Sicarze)
1 alface frisada grande
5 fatias de queijo (usei o queijo flamengo gourmet Terra Nostra)
2 tomates grandes
Maionese q.b. (usei da marca Paladin)
Ketchup q.b. (usei o ketchu com piripiri da marca Paladin)
Batatas fritas em palitos Tradition da McCain
Molho para batatas fritas da Paladin

Hambúrguer de vaca e bacon:
400 g de carne de vaca
100 g de bacon (usei o bacon extra em quartos da marca Sicarze)
2.5 c. chá de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1/3 colher de chá de pimenta (usei da marca Margão)
2 colheres de chá (rasas) de sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por picar a carne de vaca juntamente com o bacon e junte-lhe os temperos.
Com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, molde 5 hambúrguers com o preparado de carne, deixando-os bem redondos e com cerca de 1-1.5 cm de altura. Transfira os hambúrguers para um prato e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
No momento de os cozinhar, deve aquecer previamente um grelhador elétrico ou frigideira e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes uma fatia de queijo.

Abra o pão e adicione-lhe o hambúrguer com o queijo, adicione as fatias de bacon (previamente tostadas numa frigideira sem adição de gordura e de ambos os lados) e acrescente uma folha de alface, uma fatia grossa de tomate e outra folha de alface.
Por fim, adicione a maionese e ketchup a gosto e cubra com a outra parte do pão.
Sirva com batatas fritas e o molho das mesmas.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Sicarze, McCain, Paladin, Margão, Azeite Castelo de Marvão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.