Hambúrguer de Salmão



















Batatas barbacoa (usei da marca McCain)
3 pão de hambúrguer com sementes
3 folhas de alface
1 tomate grande
Mistura de salada com escarola frisada, radiccio, canónigos e savia vermelha (usei a salada Gourmet da Florette)
Molho de iogurte q.b. (usei da marca Florette)
Cebola crocante (usei da marca Florette)

Hambúrguer de Salmão:
300 g de salmão limpo
1/2 cebola picada
1 c. sopa de cebolinho fresco picado
1 gema de ovo
1/2 c. chá de sumo de limão
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Pique o salmão em pedaços muito pequenos e transfira-o para um recipiente. Junte-lhe a cebola muito bem picada, o cebolinho, a gema de ovo e um pouco de sal e pimenta. Misture para que fique muito bem incorporado. Divida o preparado em 3 porções do mesmo tamanho, coloque cada uma delas sobre folha de alumínio, cubra com outra folha e achate. Levante a folha de alúminio superior e, com as mãos, molde os hambúrguers dando-lhe a sua característica forma circular. cubra novamente com a folha de alumínio e leve ao congelador por 30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os hambúrguers, em lume brando, de ambos os lados e até que se apresentem cozinhados. Transfira-os para papel absorvente.
Abra o pão de hambúrguer, coloque uma folha de alface, uma fatia de tomate, o hambúrguer de salmão e a mistura de salada. Finalize com uma pouco de molho de iogurte e polvilhe com cebola crocante.
Sirva de imediato e acompanhe com as batatas barbacoa assadas no forno por 12 minutos.


Para acompanhar este pão, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à McCain, Azeite Castelo de Marvão, Florette, Suldouro, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.