Cobbler de Morango



















185 g de morangos
40 g + 1 c. sopa de açúcar
½ c. sopa de sumo de limão
35 g de aveia em flocos
1 c. sopa de cevada em flocos (usei da marca Sementina)
40 g de farinha
50 g de manteiga com sal, gelada e picada (usei Terra Nostra)


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois pequenos recipientes de cerâmica. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher de sopa de açúcar e regue com o sumo de limão. Deixe assim por 10 minutos.
Enquanto isto, misture a manteiga, a farinha, a aveia e o restante açúcar (40g) numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter um farelo grosso. 
Espalhe esta mistura sobre os morangos e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.

Nota: Rende 2 porções.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Para preparar esta deliciosa sobremesa, utilizei a cocotte cerâmica de cor vermelha da Staub.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à StaubTerra Nostra, Sementina e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.