Salmão Selvagem com Molho de Mel e Laranja

















Hoje trago mais uma receita com o fantástico Salmão Selvagem do Alasca que descobri!
Estou realmente fascinada com o seu sabor e textura...

Salmão Selvagem do Alasca, sendo este bem diferente do salmão de aquacultura, que todos consumimos. É diferente na cor, na textura, no sabor e nos benefícios para a nossa saúde. 
Aliás, o importante é ter em mente que o salmão proveniente de criação/aquacultura não é tão saudável quanto o selvagem. A maior parte do salmão que chega ao nosso prato tem valor nutricional baixo, elevada taxa de gordura, além de conter corantes artificiais e antibióticos. 
Sempre que possível, opte pelo salmão selvagem. 
É verdade que o preço do salmão selvagem do Alasca é substancialmente mais caro e não se encontra nos supermercados (descobri que há na Makro). Mas, lembre-se que a pesca nos mares do Alasca é sustentável, ambientalmente responsável e certificada.




2 tranches de salmão selvagem do Alasca, com pele
1 laranja grande
1 c. sopa de molho de soja (usei da marca Kikkoman)
1 c. sopa de mel (usei o mel de rosmaninho da Apimel)
Flor de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1/2 c. chá de alho granulado
1 pitada de pimenta branca da Margão
Tomilho fresco q.b.
1 fio de azeite
Puré de batata congelado da McCain


Comece por misturar o sumo de laranja coado, o molho de soja, o mel e a flor de sal. Misture muito bem e reserve.
Unte o fundo de um recipiente refratário com um fio de azeite, adicione-lhe os tranches de salmão, virando a pele do mesmo para baixo e regue com o molho preparado. Tempere o peixe com pimenta, o alho granulado e as folhas frescas de tomilho.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 8 minutos.
Enquanto isto, prepare rapidamente o puré de batata.
Sirva o salmão selvagem regado com o molho e acompanhe com o puré que também deve ser molhado no molho do prato.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Vinho Branco Alvarinho Estreia - Reserva
Adega Ponte da Barca 
Viniverde

Tipo:Vinho Verde – DOC 
Categoria:Vinho Branco – Alvarinho ∙ Reserva ∙ Sub-Região de Monção e Melgaço 

Vinho Verde de cor citrina, obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção de uma das mais ilustres castas brancas da região — Alvarinho. É um vinho seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais. 











Para preparar este delicioso prato, utilizei a mini coccote em cerâmica de cor azul, da Staub (adquira a sua aqui)





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, StaubApimelKikkomanMargão, Marnoto e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.