Creme de Brócolos

















600 g de brócolos (usei os brócolos congelados Frip)
1 batata
1 L de caldo de galinha
3 c. sopa de azeite
1 pitada de pimenta branca da Margão
1 pitada de bicarbonato de sódio
Sal q.b.  (usei o sal marinho Marnoto)
Água q.b.
Croutons de tomate e oregãos da Picagrill /Rialto


Comece por adicionar a uma panela o caldo de galinha, uma pitada de bicarbonato de sódio e um fio de azeite. Assim que ferva, acrescente a batata, em pedaços pequenos, juntamente com os brócolos e deixe cozer por 15 minutos ou até se encontrarem tenros (se necessário junte mais água).
Reduza o preparado a puré, tempere com sal e pimenta e retifique a água para que a textura da sopa fique a seu gosto.
Sirva quente acompanhado de croutons de tomate e oregãos.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Arca Nova Loureiro
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2014
Castas: Loureiro

O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca. O Arca Nova Loureiro é tudo isto com a garantia de produção Quinta das Arcas

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, Rialto, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.