Gratinado de Sardinhas





















2 conservas de sardinhas escabechadas La Gondola
275 g de esparguete quadri
8 c. sopa de molho italiano com tomate e queijo parmesão da Ponti
4 c. sopa de azeitonas pretas, picadas grosseiramente
150 g de queijo flamengo  (usei o flamengo light da Lacticínios do Paiva)
1/2 c. chá de mangericão desidratado
1/2 c. chá de oregão desidratado
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça  as sardinhas com o seu molho, junte-lhe os oregãos, as azeitonas, o mangericão e uma pitada de pimenta. deixe cozinhar um pouco, acrescente o molho italiano e a massa escorrida, envolva e deixe apurar por um minuto.
Transfira o preparado para um refratário, salpique com o queijo ralado grosseiramente e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.







Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa retangular azul, em cerâmica, da Staub (adquira os seus aqui).







 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à StaubLa Gondola, Ponti, Lacticinios do Paiva, Margão, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.