Lombo de Porco à Padeiro














600 g de lombo de porco
1 haste de tomilho
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta Margão
1 c. chá de pimentão doce Margão
200 ml de vinho branco
50 g de banha
400 g de batatas pequenas
2 cenouras
1 dl de azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria


Comece por temperar a carne com sal e pimenta. Regue com o vinho e adicione o tomilho, a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Deixe nesta marinada durante 4-6 horas.
Escorra a carne da marinada, reservando-a, e core-a de ambos os lados, na banha bem quente (isto fará com que a carne não seque ao ir ao forno).
Coloque a carne no centro de um refratário e distribua, à sua volta, as batatas e as cenouras em pedaços médios. Polvilhe os legumes com um pouco de sal e regue com a marinada que reservou.
Adicione o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC, deixando assar durante 60 minutos.
Sirva o lombo de porco fatiado, com a mistura de batatas e cenouras e regue com o molho do assado.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Casa Soares de Albergaria, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.