Caldeirada de Peixe e Camarão












800 g de caldeirada Frijobel
6 camarões black tiger da Frijobel
700 g de batatas
2 tomates
100 g de tomate triturado Compal
1/3 pimento vermelho
1/3 pimento verde
1/3 pimento amarelo
180 ml de vinho branco
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 c. chá pimentão doce Margão
1 c. chá de piripiri
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1/2 ramo de salsa
1/2 ramo de coentros
2 folhas de louro
100 ml de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por colocar, no fundo de um tacho, camadas de cebola em rodelas, alho laminado, pimento em tiras, as folhas de louro, os coentros e a salsa (reserve 1/3 destes ingredientes). Seguidamente, faça uma camada com os dois tomates em fatias e outra com 2/3 de batatas cortadas em rodelas não muito grossas. Regue com a água e com o vinho branco. 
Tempere com um pouco de sal, pimenta, piripiri e metade do pimentão. Regue com um fio de azeite.
Adicione o peixe, cobrindo todo o tacho, e adicione a restante batata. Acrescente, uma última camada com a cebola, alho, pimento, sal, coentros e louro que reservou. Adicione o tomate triturado e tempere um pouco de sal, pimenta, piripiri e pimentão.
Tape o tacho e leve a lume brando, deixe levantar fervura e cozer por 12 minutos, Acrescente os camarões, tape novamente, e cozinhe até estar no ponto.
Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrijobelCompal, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram