Costeletas de Vitela Aromáticas










4 costeletas de vitelão do acém redondo - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira   (compre aqui)
2 dentes de alho
2 limões
1 c. chá de caril Madras Margão
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta preta Margão
Flor de sal Marnoto
2 c. sopa de óleo de amendoim
Batatas pequenas


Descascar e esmagar os alhos com um pouco de sal marinho num almofariz até formar um puré; juntar o óleo e misturar. Num recipiente grande misturar o sumo de limão, o óleo, os alhos, o caril moído, o colorau e a pimenta preta.
Mergulhar as costeletas na mistura e deixar marinar durante uma hora.
Passado este tempo, retirar a carne do tempero e deixar escorrer bem para que fique apenas levemente impregnada. Descascar e cortar as batatas em gomos, mergulhar em água e  fervê-las durante 3 minutos.
Escorrer e dispor numa travessa untada, regando-as com um pouco de óleo, sal e colorau. Gratinar até ficarem douradas por fora e reservar num lugar quente. Assar a carne numa grelha ou no forno bem quente até atingir o ponto desejado.

*Esta receita foi confecionada com inspiração no livro Arte da Cozinha - carnes e aves - da editora Aupper.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Tinto :: Reserva

Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra


Prova 
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.