Salada Parisiense











4  ovos cozidos Dovo da Derovo
1 alface
100 g de queijo meio gordo de Lamego da Lacticinios do Paiva
100 g de fiambre em cubinhos Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
2 c. sopa de mostarda Paladin
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta Margão
Vinagre q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Numa taça de salada adicione a alface cortada em pedaços pequenos. Acrescente o queijo e o fiambre em cubinhos e os ovos cozidos em metades. Misture bem.
Prepare o molho vinagrete misturando a mostarda com um pouco de azeite, vinagre, sal e pimenta. bata para incorporar e regue a salada com este.
Sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Touriga Nacional 
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa

Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Lacticinios do Paiva, Derovo, Paladin, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.