Múmias de Salsicha (Halloween)














2 latas de salsichas de frango Nobre Cuida-t +
Cravo da Índia em grão Margão
Ovo batido
Ketchup Heinz
Mostarda Heinz

110 g de manteiga Terra Nostra
200 g de farinha
50 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo M) da Derovo 
1 c. sopa (cheia) de água
1 c. chá (rasa) de sal Marnoto


Comece por misturar a farinha com o sal e a manteiga, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Junte-lhe o ovo batido e comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
Forme uma bola, enrole-a com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, estenda a massa até ficar com uma espessura de 0.5 cm. Corte tiras de massa finas e enrole-as em torno das salsichas de modo a parecerem múmias. Use os cravos da Índia para formar os olhos e pincele a massa com ovo batido.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que a massa doure levemente.
Sirva morno ou frio molhando-as em ketchup e mostrada.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Derovo, Heinz, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.