Crepioca de Queijo Magro e Peito de Peru










3 c. sopa de goma de tapioca hidratada (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 c. chá de mistura biológica de super alimentos Rise and Conquer da Origens Bio
225 g de claras (equivalente a 7 claras de ovo M) DOVO da Derovo

150 g de queijo fatiado light Terra Nostra
150 g de peito de peru fumado Nobre Cuida-t
6 folhas de alface
1 pitada de pimenta branca Margão
2 tomates chucha
Flor de sal Marnoto
1 c. de sopa de óleo biológico, extra virgem, de coco Origens Bio


Comece por bater as claras, em temperatura ambiente, com uma pitada de sal. Quando formar espuma junte a tapioca e bata mais um pouco para homogeneizar (não pode deixar que as claras fiquem em castelo, mas em espuma, apenas). Adicione a mistura de super alimentos e bata mais um pouco.
Unte uma frigideira anti-aderente de tamanho médio com um pequeno fio de óleo de coco e aqueça-a. Adicione 3/4 da mistura de claras à frigideira, em lume brando, alise a sua superfície com uma espátula e vire-a assim que se descolar ou apresentar-se levemente dourada. Enquanto o outro lado da crepioca cozinha adicione-lhe o queijo fatiado e o peito de peru em rodelas finas.
Retire para um prato e adicione o tomate fatiado e a alface.
Execute o mesmo processo fazendo mais três crepiocas e sirva-as mornas ou frias.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Glood, Origens Bio, Nobre, Terra Nostra, Derovo, Margão e Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.