Cannelloni de Queijo Atabafado, Espinafres e Caju Frito










250 g de queijo fresco atabafado da Queijos Santiago
300 g de espinafres Koala
100 g de queijo ralado
80 g de caju frito com sal Frutorra
Canneloni Buitoni
Sal q.b.

Molho Béchamel:
60 g de manteiga/margarina
60 g de farinha
650 ml de leite 
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de noz-moscada Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por misturar os espinafres, cozidos e escorridos, com o queijo atabafado e os cajus fritos. Leve-os ao processador de alimentos e pulse até triturar um pouco.
Enquanto isto, dereta a manteiga, em lume brando, e junte-lhe a farinha, a pouco e pouco, mexendo continuamente. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco. Deixe amornar.
Barre o fundo de um tabuleiro de forno com 1/3 do béchamel e cubra-o com os canelloni (que deve encher com o preparado de espinafre e queijo), colocando-os uns ao lado dos outros.
Adicione o restante béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco 

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2015
Castas:  Alvarinho

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha.
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientra ainda o ananás bem integrado no conjunto.
Paladar: Estruta complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos Santiago, Buitoni (Ponte Vetical), Frutorra, Koala, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.