3 espetadas de porco FRANCISGOOD
Sumo 1/2 de limão pequeno
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
250 g de batata doce (de polpa laranja)
250 g de batata doce (de polpa laranja)
1 fio de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
80 ml de polpa de tomate Compal da Horta
80 ml de polpa de tomate Compal da Horta
50 ml de whisky
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Comece por temperar as espetadas com sal, pimenta e sumo de limão, reservando-as por 2 horas.
Num tabuleiro cerâmico adicione um fio de azeite, generoso, a cebola em meias luas e um dente de alho laminado. Ao centro, coloque as espetadas, colocando duas em baixo e a terceira em cima.
Corte a batata doce em cubos médios e distribua-a à volta das espetadas.
À parte, misture o restante alho, bem picado, mais um pouco de azeite, a polpa de tomate, orégãos, o louro, sal, tomilho, o whisky e um pouco de água. Mexa tudo muito bem.
Regue as espetadas e das batatas com este molho e leve ao forno, a 200ºC, durante 45 minutos ou até que tanto a carne como as batatas se encontrem tenras.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto
Castas: Alicante Bouschet
Ano: 2015
O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.
Encomende aqui: http://rocim.pt/
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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