Gingerbread House (Casa de Gengibre)













150 g de manteiga Lacticínios do Paiva
450 g de farinha
1.5 c. de chá de gengibre em pó Margão
1.5 c. de chá de canela em pó  Margão
1 c. de chá de fermento em pó 
150 g de açúcar mascavado claro
170 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos grandes) da Derovo
6 c. de sopa de golden syrup (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

Glacê:
20 g de clara de ovo em pó Fullprotein Derovo  
100 g de icing sugar
30 ml de água quente
3 gotas de aroma a baunilha Vahiné

Decoração:
2 candy cane grandes (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Pintarolas de várias cores
Ursinhos de goma amarelos
Ursinhos de goma vermelhos
1 folha de gelatina neutra
1 folha de gelatina vermelha

Utensílios:
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood

Cartolina ou cartão
Cortador de bolachas em forma de estrela


Comece por bater os ovos, mistura-lhe o golden syrup, depois o açúcar mascavado e bata bem.
À parte misturar a farinha com o fermento, o gengibre e a canela.
Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e misture com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farelo. Acrescente a mistura de ovo, aos poucos, e amassando com as mãos até obter uma massa homogénea e que não grude (se necessário, junte um pouco mais de farinha).
Faça uma bola com a massa e leve ao frigorífico por 30-40 minutos.
Após este tempo, enfarinhe uma superfície limpa e estenda a massa, deixando-as com um pouco mais 1/2 cm de espessura.
Usando um cartão de tamanho grande ou cartolina, desenhe as figuras geométricas que se encontram abaixo, pois servirão de molde para fazer a casa. Recorte as fíguras e coloque-as sobre a massa, contorne-as com uma faca para formar as diversas partes da casa. Deve fazer duas vezes a mesma figura com exceção das figuras que formarão a chaminé em que duplicará apenas a que está ao centro.


Transfira a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal com exceção de uma das figuras 1 e outra 2. Na primeira deve recortar uma porta com a parte superior oval e uma estrela no cimo (use cortador de bolachas para o efeito). Na outra figura deve recortar dois retangulos que serão as janelas (que parecerão abertas).
Leve todas as partes da casa ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até dourarem e apresentarem-se firmes.

Enquanto isto, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Bata bem esta mistura durante 5 minutos ou até obter um creme fofo, brilhante e cremoso.
Usando um saco de pasteleiro, desenhe o contornos da casa, decore a seu gosto, desenhe as telhas e as janelas. Use as pintarolas para decorar o telhado, os ursinhos de goma para os contornos nas laterais da casa e as bengalas para fazer portas, janelas e junção do telhado, colando todos os doces com o glacê. Deixe todas as partes da casa a secar durante 3 horas.
Cole as quatro paredes da casa, umas ás outras, usando o glacê, deixe secar, cole as duas partes do telhado, deixe secar e cole a chaminé. Use as folhas degelatina para fazer a vidraças das janela e porta.
Decore a gosto, deixe secar e guarde até ao dia de Natal.





Para acompanhar esta receita, recomendo:

Ginja D'Óbidos - Licor de Ginja
Vila das Rainhas
Frutóbidos

O sucesso do Licor de Ginja d`Óbidos “Vila das Rainhas”, está na essência do fabrico artesanal, sem corantes nem aromatizantes, obtendo-se um néctar de cor rubi e sabor aveludado, o qual deve ser consumido a uma temperatura de 14ºC ou 15ºC.

Teor alcoólico:
20% vol.

Saiba mais:

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kenwood, Lacticínios do Paiva, Glood, Derovo, Margão, Vahiné e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.