Salada de Polvo Assado







800 g de polvo limpo Pescanova
2 cebolas
150 ml de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
8 dentes de alho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de lourobiológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 ramo de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 de ramo de salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Broa de milho

Prato com medalhões, 25 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Prato, 16 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE


Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o e adicione-o a um tabuleiro cerâmico que já deve conter a restante cebola e 5 dos dentes de alho, ambos picados. Regue com o azeite, tempere com sal e adicione a salsa e 1/3 dos coentros, ambos picados. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-45 minutos ou até que o polvo se encontre tenro.
Coe o molho do polvo e reserve.
Corte o polvo em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e os dois dentes de alho picados. Regue com o molho que reservou, junte vinagre a gosto e um pouco mais de azeite. Acrescente os restantes coentros picados e deixe tomar gosto por 20 minutos.
Sirva com broa de milho.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Paladin, Aroma AlentejoMolde, Margão, Marnoto e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.