Frittata de Queijo com Brócolos e Bacon






400 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 8 ovos M) da Derovo
80 ml de natas
120 g de queijo Toledo (vaca, cabra e ovelha curado) Saloio
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. 
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS 
180 g de brócolos (apenas os floretes) 
1/2 c. chá de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
60 g de bacon fatiado Nobre

Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE



Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Quando amolecerem, junte-lhe os brócolos e o bacon, em pedaços pequenos. Salteie durante uns minutos até que os brócolos fiquem tenros.
Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem e verta sobre a frigideira. Adicione o queijo, em pequenos cubos, e baixe o lume. Cozinhe até que o fundo da frittata lhe pareça firme.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro da frittata, com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Saloio, Nobre, Derovo, Aroma Alentejo, Molde, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.