Figos Recheados com Queijo de Ovelha e Bacon







10 figos frescos
120 g de queijo de ovelha, curado, Martins & Rebelo
20 fatias de bacon fatiado Nobre
Fio de cozinha
Mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
Vinagrete balsâmico com mel Paladin



Comece por lavar os figos e corte, cada um deles, em quatro, desde o pé até à base, mas sem os chegar a partir. Coloque-os num tabuleiro de forno untado e, segurando-os pelas pontas cortadas, enrole duras fatias de bacon à sua volta, formando uma espécie de flor. Prenda o bacon com fio de cozinha e ate.
Em cada figo, adicione um cubo do queijo de ovelha, regue com mel e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos ou até o queijo derreter e os figos apresentarem-se dourados e o bacon estaladiço.
Sirva morno regado com vinagrete balsâmico com mel.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Martins & Rebelo, Transmontanos, Paladin, pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.