Pota Salteada com Castanhas







600 g de pota FRANCISGOOD
400 g de castanhas descascadas
1 pedaço de cebola
100 ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
7 dentes de alho
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de lourobiológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de tomilho, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)



Faqueiro Sense Silver 24 peças Loja Viva Online (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Pano de Cozinha Brittany Blue Loja Viva Online  (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Serviço Porcelain Dash Blue  Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Cesto Jacinto Oval S Loja Viva Online (compreclicando aqui)



Comece por cozer a pota numa panela com água fervente temperada com a cebola, 1 dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta, molho de piripiri e um fio de azeite. Após 20 minutos de cozimento, a pota já deve encontrar-se tenra (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-a, e corte-a em pedacinhos. Reserve.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, laminados e deixe-os libertar o seu sabor. Acrescente as castanhas, saltei-e durante 1 minuto e junte a pota em pedacinhos. Retifique o sal, a pimenta e junte o tomilho. Saltei-e durante 5 minutos e sirva de imediato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrancisgoodLoja Viva Online, Bio Aroma AlentejoMargãoTransmontanos e Paladin pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.