Broa de Milho

 





120g de farinha de milho branca
120g de farinha de milho amarela
250g de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro em pó Condi
250ml de água morna
1 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 c. chá de açúcar

Comece por juntar 100ml de água com o fermento, o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, mexa, tape com película aderente, e deixe levedar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, junte as farinhas, o azeite e o sal num recipiente largo, misture e abra uma cova ao centro e, deite aí, a mistura que esteve a levedar. Amasse e vá adicionando a água morna, adicionando-as aos poucos e à medida que vai amassando. Quando a massa começar a despegar das paredes do recipiente, e das suas mãos, está pronta e pode formar uma bola com ela. Polvilhe-a com farinha e tape com um pano, deixando a levedar, em local abrigado e quente, cerca de 2 horas (ou até dobrar de volume).
Findo este tempo voltamos a amassar um pouco, divida a massa ao meio e forme duas broas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispõe-se as massas e polvilha-se com farinha de centeio. Tapamos de novo com um pano e deixamos repousar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC e leve as broas a cozer cerca de 30-35 minutos

2 comentários:

  1. Que delícia.
    Adoro broa de milho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/papas-de-aveia-no-forno.html

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  2. Excelente sugestão,...
    Passei para desejar, continuação de uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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