Bulgur com Legumes Assados

.




200g de cabeça de aipo (à venda no Auchan. Intermarché e Leclerc)
1/2 cebola 
3 mini pimentos (vermelho, amarelo e e laranja)
1 curgete pequena 
1 cenoura pequena
1/2 chávena de ervilhas congeladas
2 dentes de alho
150g de tomate cereja
1 haste de tomilho
Sal ( usei a Flor de sal Marnoto)
Pimenta q.b.
1 pitada de paprika
250g de bulgur Natura da Novarroz
500ml de água
Coentros frescos Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por descascar a curgete, a cenoura e a cabeça de aipo. Lave os mini pimentos e descarte as sementes e o pé. Corte os legumes em cubinhos pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho.
Num tabuleiro pequeno, coloque os legumes que cortou e picou. Acrescente as ervilhas, tempere com sal, pimenta, paprika e tomilho. Regue com azeite, misture tudo muito bem e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, junte os tomates cereja, cortados em metades, envolva e deixe assar por mais 10 minutos (mexendo ocasionalmente para não queimar os legumes que estão à superfície).
Entretanto, coza o bulgur em 500ml de água temperada de sal, durante 9 minutos. Junte o bulgur aos legumes assados e envolva. Leve ao lume e salteie durante alguns minutos, envolvendo com delicadeza. Retifique o sal e adicione coentros picados.
Pode servir como refeição principal ou acompanhamento.



1 comentário:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/