230g de manteiga
1 pitada de bicabornato de sódio
450 g de farinha
100g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos) da Derovo
200 g de açúcar
2 c. chá de aroma a baunilha Condi Pérolas prateada Condi
Glacê:
40g de clara de ovo em pó Fullprotein Derovo
200g de icing sugar Condi
1 c. chá de corante azul Condi
1 clara de ovo
Materiais:
Saco de pasteleiro flexível IBILI
Bico liso IBILI
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo batido e a baunilha, batendo para misturar bem. Acrescente, em três vezes, a farinha, previamente misturada com o bicarbonato, e bata até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e com a espessura de 0.5 cm e corte bolachas com a forma de floco de neve (use um cortador com forma de floco de neve).
Transfira as bolachas para um tapete de silicone e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 8 minutos ou até dourarem. Retire as bolachas do forno para que arrefeçam.
Enquanto isto, prepare o glacê juntando todos os ingredientes com exceção do corante. Bata bem esta mistura durante 5 minutos ou até obter um creme fofo, brilhante e cremoso. Divida este creme em duas partes iguais, junte o corante a um deles e bata bem.
Usando um saco de pasteleiro, pinte metade das bolachas com a cobertura azul e a restante metade com a branca. fazendo primeiro o contorno da bolacha e só depois pintando o seu interior. Deixe secar.
Com um saco de pasteleiro com bico fino, desenhe sobre as bolachas, usando tanto o creme branco como o azul. Por fim, decore as bolachas com as pérolas prateadas
Que bolachas lindíssimas.
ResponderEliminarAté dá dó de trincar. 😅😅😅
Beijinhos e Feliz Natal,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/12/sonhos-de-cenoura.html