Lombinho de Vitelão Assado com Tangerina e Ervas





400g de lombinho da pá de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
3 dentes de alho
1/2 c. chá de pimentão doce
1 pitada de mistura de pimentas Margão
1 haste de tomilho fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
3 folhas de alecrim fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1/2 c. chá de oregãos
1 tangerina grande (sumo e raspa)
1 cebola doce
150ml de cerveja branca
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)


Comece por esfregar bem o lombinho com um dente de alho esmagado. Coloque num tabuleiro de forno e polvilhe com o pimentão-doce, pimenta moída na altura, algumas folhas de tomilho, oregãos e o alecrim picado. Junte a raspa da casca e sumo de uma tangerina grande e tempere com sal. Reserve no frigorifico durante a noite.
Num tabuleiro de forno, faça uma cama com a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente. Adicione a carne e regue, á volta, com a cerveja. Adicione um fio de azeite. Pré-aqueça o forno a 180 °C na função ar circulante. Leve ao forno por 20 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto.


1 comentário:

  1. Até me deu fome,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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