Arroz Doce Cremoso






250g de arroz para arroz doce Louro
300de açúcar
750ml de água 
2L de leite gordo
110g de gemas Dovo (equivalente a 6 gemas de ovo ) da Derovo
1 c. sopa de manteiga
1 limão grande (ou 2 médios), apenas a casca
2 paus de canela Margão
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar


Comece por aquecer a água com a casca de limão (apenas a parte amarela), os paus de canela e uma pitada de sal. Deixe ferver e junte o arroz, cozinhando-o, mexendo de vez em quando, até ficar quase sem água. A partir de agora, vá adicionando o leite (quente) em 3 vezes. Vá mexendo de vez em quando até que o arroz  fique bem cremoso e macio. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Numa tigela, bata as gemas com um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Transfira para um prato de servir e deixe arrefecer. Quando estiver frio, decore com canela em pó a gosto.

1 comentário:

  1. Ficou uma maravilha,...
    Votos de um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/