Leite Creme de Maçã

 



3 maçãs Juliet bio (á venda no Intermarché, El Corte Inglês e Makro)
Canela q.b.
Açúcar mascavado q.b.
200g de açúcar
1500 ml de leite
6 gemas Derovo
0.5 c. sopa de amido de milho
2.5 c. sopa de farinha custard


Comece por retirar o caroço ás maças, mantendo-lhes a casca. Coloque 2 delas num pequeno tabuleiro, polvilhe com açúcar mascavado e canela e leve ao forno para assar. Fatie, finamente, a restante maçã mantendo a casca e coloque as fatias noutro tabuleiro. Salpique com água e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno até assar e reserve.
Misture o amido de milho com o custard, o açúcar e um pouco de leite. Misture até perder os grumos. Acrescente as gemas e bata para incorporar.
Aqueça o restante leite e deixe ferver.Retire a casca às maçãs assadas (reserve a maçã fatiada para decorar), reduza-as a puré, junte à mistura de gemas e triture muito bem (triture até ficar um creme homogéneo).
Acrescente o leite quente, em fio, e mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo, até borbulhar.
Distribua por taças individuais, deixe arrefecer, e decore com a maça fatiada. Leve ao frigorifico por 4 horas antes de servir.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/