Ras el hanout ou Rass el hanout (em árabe: راس الحانوت) é uma mistura de especiarias usada em todo o Norte de África. O nome significa "top da loja/o melhor da loja" e refere-se a uma mistura das melhores especiarias que um vendedor tem para oferecer. Existem três tipos de Ras el Hanout: Lamrouzia, L'msagna e Monuza.
Na verdade, não há combinação exacta de especiarias que compõem Ras el hanout. Cada loja, empresa ou pessoa teria a sua própria combinação secreta contendo mais de uma dúzia de especiarias. No entanto, há algumas especiarias que compõem sempre a base desta mistura.
Na verdade, não há combinação exacta de especiarias que compõem Ras el hanout. Cada loja, empresa ou pessoa teria a sua própria combinação secreta contendo mais de uma dúzia de especiarias. No entanto, há algumas especiarias que compõem sempre a base desta mistura.
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentro moídas
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de açafrão das índias (cúrcuma)
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 colher de chá de cravinho
1/2 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de erva-doce
Misturar tudo e guardar num frasco bem vedado em local seco e ao abrigo da luz.
Esta é a versão rápida porque na realidade, para o Ras el Hanout ficar bem feito as sementes deviam ser ligeiramente tostadas e depois moídas.
Fonte: Tertúlia de Sabores
Adoro especiarias!
ResponderEliminarEsta pareceu-me muito boa.
Beijinhos.