A sua popularidade começou após a segunda guerra mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas.
100g de Spaghetti
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 dl de natas
100 g de parmesão ralado
1 molho pequeno de manjericão picado (ou salsa)
100 g de parmesão ralado
1 molho pequeno de manjericão picado (ou salsa)
1 ovo
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Leve o esparguete a cozer em água a ferver com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Refogue o bacon no azeite e junte alho picado sem deixar queimar. À parte, misture as natas, o ovo, os temperos, o manjericão picado e o parmesão.
Junte o esparguete ao refogado, salteando ligeiramente. Adicione a mistura das natas, e com o lume muito baixinho deixe saltear tudo (ou mexendo com um garfo) até engrossar ligeiramente. Rectifique os temperos e sirva de imediato. Polvilhe com um pouco mais de queijo parmesão.
Uma receita que aprecio imenso!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, gosto muito desta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
É das coisas mais simples de melhores de comer!
ResponderEliminarBeijinhos
UMA PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarEXCELENTE ASPECTO.
BJS