200ml de natas
6 colheres de sopa de polpa de maracujá (cerca de 6 maracujás roxos)
6 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
sumo de limão q.b.
Comece por colocar o pacote de natas no congelador 20 minutos antes de o usar. após este tempo, bata as natas com algumas gotas de sumo de limão até obter um chantilly bem firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina por 10 minutos. Retire a polpa aos maracujás e coloque num recipiente que possa ir ao microondas (ou faça este passo em banho-maria). Junte as folhas de gelatina espremidas à polpa de maracujá, envolva bem e leve ao microondas por 1 minuto, mexa bem para que esta se dissolva completamente.
Junte este preparado ás natas em chantilly e envolva-os muito bem com uma espátula até obter um creme homogéneo. Prove e verifique se precisa de mais açúcar.
Coloque a mousse em taças individuais ou numa grande. Leve ao frigorífico por 3-4 horas. Sirva fresco.
Eu aqui a babar...gosto tanto.
ResponderEliminarBeijinhos
Nárwen querida uma das mousse preferidas aqui em casa é a de maracujá. Adoramos, faço sempre, agora para mim foi uma surpresa o sumo de limão, nunca coloquei nas minhas mousses de maracujá e amei a idéia, deve intesificar o sabor dela. Gostei muito e em uma próxima vez farei como a sua. Bjos linda semana prá ti
ResponderEliminarUma mousse perfeita...muito bem..bjokitass
ResponderEliminarAlém de visualmente ficar fantastica, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
ADORO MARACUJÁS , LOGO ESSA MOUSSE ME AGRADA.
ResponderEliminarQUE DELICIA...
BOA SEMANA
BJS
Que maravilha! Gosto muito mas nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos
Ui que delícia!!! Ficou com uma textura e um aspecto maravilhoso... :)
ResponderEliminarBeijinho
Simples e com umas fotografias de fazer crescer água na boca, que maravilha!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Olá Josy,
ResponderEliminarEu coloco sumo de limão em tudo o que leve fruta pois o limão intensifica o sabor da fruta.
E, no caso desta receita, o sumo de limão serve para ajudar a bater as natas. Sempre que quiser bater natas junte um pouco de sumo de limão pois ela ficam em chantilly muito mais firme e muito mais depressa.
Beijinhos
Narwen, perfeita essa mousse! Adoro maracujá.
ResponderEliminarUm beijinho.
OLÁ QUERIDA BOM DIA!
ResponderEliminarBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTA DELICIOSA SOBREMESA, FICOU LINDA, LINDA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO....
Que bom aspecto tem esta tua mousse, mesmo linda!
ResponderEliminarQue maravilha. Apetece comer o ecrã. Beijocas
ResponderEliminarQue aspecto tão fofo tem essa mousse!!
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou super apelativa :)
ResponderEliminarSe´há sobremesa que não rejeito é definitivamente mousse de maracujá! O teu ficou com uma cremosidade esplendida. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro musse de maracujá, a sua está bem levinha, parece ótima!
ResponderEliminarbjs