2 latas de atum (escorridas)
4 palitos de delícias do mar
150g de queijo mozarella ralado
6-10 gambas inteiras (com casca)
molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
oregãos secos q.b.
sal e molho de piripiri q.b.
sal e molho de piripiri q.b.
Comece por colocar as gambas em água a ferver temperada com sal, molho de piripiri e um pedaço de casca de cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Descasque as gambas e reserve.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). Sobre a massa já cozinhada coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) . Em seguida coloque o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem) e polvilhe com o queijo ralado. Decore com as delícias do mar em cubinhos e as gambas. Por fim, polvilhe com oregãos secos e picados e leve a forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). Sobre a massa já cozinhada coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) . Em seguida coloque o atum escorrido e desfeito (espalhe-o bem) e polvilhe com o queijo ralado. Decore com as delícias do mar em cubinhos e as gambas. Por fim, polvilhe com oregãos secos e picados e leve a forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.
Hehehe é verdade Nárwen...em sintonia mesmo !;) que linda ficou a tua pizza!! Mesmo deliciosa...vou provar uma fatia da tua ;))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana :)
Que bela pizza amiga, uma maravilha...bjokitass
ResponderEliminarQue pizza boa! Os sabores bem ao meu gosto e a apresentação linda.
ResponderEliminarUm beijinho.
uma fatia dessa pizza sabia mesmo bem agora!
ResponderEliminarum beijinho
Que maravilha de recheio. Adoro estes ingredientes nas pizzas!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma pizza bem diferente ,Nárwen, além de deliciosa.
ResponderEliminarBj e boa semana,
Lylia
UAU AMIGA, ARRASOU PIZZA É TUDO DE BOM E COM ESTE RECHEIO MELHOR AINDA!
ResponderEliminarFICOU LINDONA E APETITOSA!
BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Que bela pizza em jeito de despedida do verão (por esses lados) com sabor a mar.
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Jesus!! Que linda e deliciosa pizza Nárwen
ResponderEliminarAmo frutos do mar, e adoraria uma bela fatia dessa pizza, pena que com certeza não sobrou nada não é? A cor está linda...bjos
QUE BELA PIZZA .
ResponderEliminarCOM FRUTOS DO MAR NUNCA FIZ MAS ACHO QUE IA GOSTAR DE PROVAR ESSA...QUE ASPECTO!!!
BOA SEMANA
BJS
Eu adoro pizza, ficou mesmo apetitosa.. bem tem tudo k eu gosto :)...
ResponderEliminarEu tenho uma receita desse género para testar, um dia destes sai..
beijinhos querida
(Se quiseres, espreita o FB, tem fotos novas do Durin ;) )
Olha que bela pizza e com frutos do mar que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mesmo bem recheada esta tua pizza, que apetitosa!
ResponderEliminarFicou linda Narwén :)
ResponderEliminarEu adoro pizzas e a tua ficou perfeita :p
Uma beijoca*
Hummm...que delicia de pizza!! Ficou excelente, bem caprichada!!
ResponderEliminarBeijinhos
Achei lindo seu blog, tem um sabor visual incrível e suas receitas parecem saborosas. Essa pizza já está na minha lista ...
ResponderEliminarParabéns pelo seu trabalho...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com