Como se sabe, o "nosso" arroz-doce é de origem Turca ou Árabe.
E é por isto que aqui indico uma receita mais ao jeito desses países, isto para que se possa conhecer diferentes formas de confeccionar algo que já tão bem conhecemos ou pensamos conhecer.
E é por isto que aqui indico uma receita mais ao jeito desses países, isto para que se possa conhecer diferentes formas de confeccionar algo que já tão bem conhecemos ou pensamos conhecer.
300 ml de água de flor de laranjeira*
150 ml** de arroz carolino
2 pedaços de casca de laranja
1 pitada de sal
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
1/2 colher de sopa de manteiga
600 ml de leite
75 g de sultanas
2 gemas
125 g de açúcar branco
Canela em pó q.b.
Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
Aqueça o leite até que ferva, reserve.
Num tacho maior coloque a água de flor de laranjeira ao lume com a casca de laranja , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e as sultanas. mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume. Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de laranja. Coloque de imediato em tacinhas, decore com canela em pó e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Notas:
* A água de flor de laranjeira é utilizada pelos árabes em variadíssimos pratos. Ela é uma essência extraída das pétalas da flor de laranjeira e pode ser adquirida em ervanárias/farmácias ou pode ser preparada em casa.
** Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
* A água de flor de laranjeira é utilizada pelos árabes em variadíssimos pratos. Ela é uma essência extraída das pétalas da flor de laranjeira e pode ser adquirida em ervanárias/farmácias ou pode ser preparada em casa.
** Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
Rende 4 tacinhas.
Um arrozinho diferente mas que encanta só de olhar!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
DIFERENTE MAS DE CERTEZA QUE DELICIOSO.
ResponderEliminarCOMO ADORO SULTANAS IA ADORAR ESSE ARROZINHO.
BJS
Amiga adoro arroz doce, mas o que seria sultanas não conheço...O aspecto está tentador, a apresentação linda...bjocas
ResponderEliminarMiúda, que delicia o teu arroz...um beijo.
ResponderEliminarAdoro arroz, acho uma "refeição" simplesmente maravilhosa e fiquei deveras intrigada com esta tua receita. Tenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarExperimentei recentemente o arroz doce com leite condensado e achei muito diferente do arroz doce que estou habituada a fazer e a comer.
ResponderEliminarEsta é uma versão também bem diferente e bem apetitosa certamente.
Gostei muito de conhecer este arroz doce, ficou lindo!
ResponderEliminarA água de laranjeira de certeza que lhe dá um aroma e sabor maravilhoso...
Beijinho
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarARROZ DOCE JÁ É BOM E COM ESTES INGREDIENTES MELHOR AINDA!
FICOU MARAVILHOSO!!
BEIJÃO........
É uma bela sugestão.
ResponderEliminarNunca experimentei com sultanas, hei-de fazer.
Beijinhos
Gostei da receita, bem diferente do arroz doce mais tradicional que eu costumo fazer e adoro. O toque da agua de flor de laranjeira e da casca de laranja deve resultar muito bem.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que apresentaçao maravilhosa tem o teu arroz doce, e com esse toque especial melhor ainda... se calhar mais exotico!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que apetitosa esta tacinha :).. Acho que a sultana deve dar um toque bem gostoso ao arroz doce..
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